Южный транспортный прокурор Геннадий Крук и бизнес-омбудсмен Юрий Афасижев подписали соглашение о взаимодействии

Южная транспортная прокуратура в лице прокурора Г.В. Крука  и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Ю.С. Афасижев подписали Соглашение  о взаимодействии по вопросам защиты на территории Кабардино-Балкарской Республики  прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в сфере водного, воздушного, железнодорожного транспорта и в таможенной сфере.

Предметом Соглашения, заключенного на неопределенный срок, является предупреждение, выявление и устранение нарушений, использование имеющихся правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.В целях обеспечения гарантий государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами стороны выбрали формы взаимодействия.

Среди них – обмен информацией о выявленных нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности, а также мерах  по их восстановлению,  определение причин и условий, способствовавших нарушению прав предпринимателей,  совместное рассмотрение заявлений и принятие мер реагирования, проведение совещаний по результатам работы, сотрудничество по вопросам совершенствования федерального   и регионального законодательства, муниципальных правовых актов, положения которых направлены  на установление, соблюдение и реализацию прав, гарантий прав субъектов предпринимательской деятельности, обращение в средства массовой информации с совместными заявлениями, участие в научно-практических конференциях, семинарах и иных мероприятиях по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашением Уполномоченному по защите прав предпринимателей  в КБР предоставлено право участвовать в заседаниях коллегии Южной транспортной прокуратуры и координационных совещаниях по вопросам защиты прав предпринимателей. Соглашением также предусмотрено использование других, не противоречащих действующему законодательству, форм взаимодействия по вопросам защиты прав и законных интересов хозяйствующих субъектов.