Уполномоченный Юрий Афасижев предложил активнее вовлекать бизнес в развитие системы профессионального образования

В рамках предоставленных полномочий вновь назначенный 18 декабря 2015 года Указом Главы Кабардино-Балкарии бизнес-омбудсмен Юрий Афасижев принял участие в формировании плана мероприятий («дорожной карты») на 2016 год по внедрению в республике лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Министерству экономического развития КБР, являющемуся ответственным за формирование «дорожной карты», Уполномоченным по защите прав предпринимателей в КБР были представлены предложения по внедрению лучших практик по вопросу «Удовлетворенность предпринимателей доступностью трудовых ресурсов нужной квалификации».

На сегодня в республике остро не хватает современных и квалифицированных рабочих практически во всех отраслях региональной экономики: промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, сфере услуг, на транспорте, др. Наибольший дефицит в кадрах отмечается по двум профессиональным группам: специалисты высшей квалификации             и квалифицированные рабочие. Речь идет не только об инженерах. Востребованными дефицитными рабочими профессиями остаются токари, слесаря, фрезеровщики, наладчики машин и оборудования, др.

По оценке бизнес-сообщества, нехватка кадров нужной квалификации — главный ограничитель для текущей и перспективной деятельности компаний, а также для реализации инновационных проектов.

По мнению регионального Уполномоченного, следует выстроить систему профессионального образования, которая бы отвечала потребностям экономики. Для этого с учетом возможностей, которые дает закон об образовании, совместно с работодателями необходимо создать гибкую инфраструктуру подготовки кадров. По сути, — перейти к дуальному образованию, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте.

Работодатели должны принимать участие в формировании государственных заказов на подготовку специалистов нужной квалификации, а также в реализации программ, направленных на развитие профессионального образования, включая инвестиции в развитие необходимой инфраструктуры.

Региональным Уполномоченным предложен с использованием лучших практик Республики Татарстан и Тамбовской области план действий   по решению проблемы доступности трудовых ресурсов нужной квалификации, который предусматривает, в первую очередь, разработку стратегии подготовки квалифицированных кадров в КБР, отвечающих требованиям высокотехнологичных производств и способных освоить технологии нового поколения на вновь создаваемых предприятиях.  Также предлагается разработать регламент прогнозирования потребности экономики республики в подготовке кадров и формировании государственного заказа  с привлечением  регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, проработать систему льгот для работодателей, организующих учебную и производственную практику, предоставляющих оборудование и материалы, участвующих  в образовательных программах, способствующих  повышению престижа рабочих профессий, мотивации молодёжи на достижение профессиональных успехов, рассмотреть возможность участия бизнеса на условиях частно-государственного партнерства в развитии  ресурсных центров подготовки кадров для отраслей региональной экономики на базе имеющихся  учреждений профессионального образования.

Как считает Ю. Афасижев, активная вовлеченность представителей предпринимательского сообщества в систему профессионального образования позволит сформировать практикоориентированную систему подготовки специалистов, что является одним из факторов повышения инвестиционной привлекательности республики.