Предприниматели для деятельности выбирают торговлю, сельское хозяйство и транспорт

     Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по КБР предоставил информацию Уполномоченному по защите прав предпринимателей в КБР П. Таову информацию о распределении прошедших госрегистрацию индивидуальных предпринимателей по видам деятельности.     По состоянию на 1 июля 2014 года в республике было зарегистрировано 26614 индивидуальных предпринимателя.
Из них по видам деятельности преобладающее количество заняты в сфере торговли и ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (12 799), сельское и лесное хозяйство, охота (6223), транспорт и связь (2664).
За тройкой лидеров по видам деятельности следуют: обрабатывающие производства (1487), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (1352), гостиницы и рестораны (803), прочие услуги — коммунальные, социальные и персональные (679), финансовая деятельность (107), здравоохранение и предоставление социальных услуг (103).
В несколько раз меньше заняты в сфере образования (34), а также рыболовством и рыбоводством (32), добычей полезных ископаемых (18), производством и распределением электроэнергии, газа и воды (10).
Открыта для предпринимательской деятельности ниши «государственное управление и обеспечение военной безопасности», «обязательное социальное обеспечение», где не зарегистрировано ни одного индивидуального предпринимателя.