ПО ОБРАЩЕНИЮ БИЗНЕС-ОМБУДСМЕНА ЮРИЯ АФАСИЖЕВА ОТМЕНЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Прокуратурой  Кабардино-Балкарской Республики рассмотрено обращение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР Юрия Афасижева  в интересах ООО «Альянс».

Директор общества обратился к бизнес-омбудсмену с жалобой на незаконные действия сотрудников правоохранительных органов, отказавшихся возбуждать уголовное дело по факту угона транспортного средства и хищения сельскохозяйственной продукции, приобретенной  в счет договора поставки для одного из  государственных предприятий Татарстана.

Обществу, которому был нанесен значительный материальный ущерб, пришлось нарушить сроки исполнения госконтракта.  Кроме того, после вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, на  предприятии  провели проверку финансовой документации.

Прокуратура КБР по обращению бизнес-омбудсмена Ю. Афасижева  в порядке надзора  отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконное и  потребовала от органов полиции проведения дополнительных проверочных мероприятий для вынесения законного и обоснованного решения.