Борис Титов: вопрос отмены системы расширенного управления правами на музыкальные произведения не является первостепенным для российского бизнес-пространства

Вопрос сохранения или отмены системы расширенного управления правами на обнародованные музыкальные произведения не является первостепенным для российского бизнес-пространства, убежден Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Об этом он заявил, комментируя ситуацию с продлением аккредитации Российского авторского общества (РАО).

По словам Титова, на данный момент к Уполномоченному не поступало обращений по факту нарушения прав предпринимателей именно в сфере использования музыкальных произведений – ни от российских, ни от зарубежных заявителей.
«Полагаю излишним нагнетание эмоций вокруг данной темы», — сказал Борис Титов, отметив, что существующий механизм управления правами на музыкальные произведения в целом работает и не задевает законные интересы абсолютного большинства российских предпринимателей. «Возможно, этот механизм не совершенен, но лучше на некоторое время сохранить его и более вдумчиво проработать новую схему, чем, как это у нас часто бывает, разрушать все до основания, а затем впопыхах придумывать что-то новое. Если же здесь имеется противоречие с условиями вступления России в ВТО – то это должно быть предметом переговоров. Уверен, компромисс здесь вполне достижим», — подчеркивает Титов.