Бизнес-омбудсмен Пшикан Таов подписал соглашение о взаимодействии с Торгово-промышленной палатой КБР

11 февраля 2015 года состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в КБР Пшиканом Таовым и Торгово-промышленной палатой КБР в лице ее председателя Хасана Гукетлова.


Соглашением стороны, исходя из общности задач, договариваются о сотрудничестве в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности с использованием имеющихся правовых, информационных, аналитических, методических и организационных ресурсов.
Торгово-промышленная палата КБР берет на себя обязательства в пределах своей компетенции оказывать содействие институту регионального Уполномоченного в работе с обращениями и жалобами субъектов предпринимательской деятельности, в подготовке специалистов медиаторов для урегулирования споров и обучения предпринимателей основам бесконфликтного ведения бизнеса, подготовке конференций, семинаров, «круглых столов» и других мероприятий по вопросам предпринимательства, популяризации альтернативных способов урегулирования и разрешения споров.
Со своей стороны Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР выразил готовность оказывать организационную и информационную поддержку осуществляемой деятельности Торгово-промышленной палаты КБР.
Соглашением предусмотрены такие формы сотрудничества, как обмен информацией, изучение и экспертная оценка материалов по фактам выявленных нарушений прав и законных интересов предпринимателей выработка предложений по обеспечению безопасности ведения бизнеса, противодействию коррупции, недобросовестной конкуренции и противоправным поглощениям субъектов предпринимательской деятельности, защиты регионального рынка от контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции, развитие и популяризация альтернативных способов разрешения споров.
В ходе подписания соглашения Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР П. Таов и председатель Торгово-промышленной палаты КБР Х. Гукетлов обменялись мнениями о необходимости придать соглашению жизнеспособность и наметили первые шаги по его практической реализации.