Региональный уполномоченный принял участие в заседании Парламента Кабардино-Балкарии

Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в КБР Юрий Афасижев принял участие в заседании президиума Парламента Кабардино-Балкарской Республики.

Под председательством руководителя Парламента КБР Татьяны Егоровой депутаты обсудили ряд законопроектов, предусматривающих внесение изменений в республиканские законы об административных правонарушениях и прожиточном минимуме с целью  их приведения в соответствие с федеральным законодательством.

В ходе заседания также был рассмотрен законопроект, которым внесены изменения в действующий Закон КБР «Об утверждении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного, коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения которых  (реализации) которых допускается предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов».

Критерии предоставления земельного участка в аренду  юридическому лицу без проведения торгов, осуществляемых в соответствии  с распоряжением Главы Кабардино-Балкарской Республики в целях реализации масштабного инвестиционного проекта, дополнены условием, которым общая площадь земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения не может превышать 10 гектаров.

По оценке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР, это позволит повысить инвестиционную привлекательность масштабных проектов, направленных на увеличение рабочих мест в муниципальных образованиях,  налоговых поступлений.