На семинарах Совета Европы обсуждаются вопросы защиты от коррупционных практик

Сегодня в г. Пятигорске под патронажем Совета Европы открылись и начали работу двухдневные региональные семинары в рамках проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик  на муниципальном уровне» — ПРЕКОП II, в которых принимает участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Юрий Афасижев.

В работе 4-го семинара «Коррупционные риски в сфере государственных услуг, оказываемых бизнес-структурам на муниципальном уровне» и 2-го семинара «Законодательство, регулирующее конфликт интересов, и его соответствие стандартам Совета Европы и другим международным стандартам» также принимают участие, кроме его коллег — региональных бизнес-омбудсменов, представители федеральных министерств экономического развития, труда и социальной защиты, иностранных дел, исполнительной и законодательной власти Ставропольского края, администраций муниципальных образований, задействованные в системе предоставления государственных  и муниципальных услуг предпринимателям, а также ассоциаций юристов и бизнеса.

Проект «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне» — ПРЕКОП II является продолжением проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» – ПРЕКОП РФ. Проект ПРЕКОП II уделяет пристальное внимание проблемам коррупции на муниципальном уровне в отдельных регионах в силу того, что именно на муниципальном уровне малые и средние предприятия сталкиваются с наибольшим числом различных административных барьеров и коррупционных практик.

Основная деятельность проекта сфокусирована на решении таких ключевых вопросов, как осуществление закупок и оказание услуг на муниципальном уровне; государственный и муниципальный контроль и надзор над предприятиями; правовое регулирование предпринимательской деятельности на муниципальном уровне. Кроме того, проект ПРЕКОП II нацелен на создание механизма, с помощью которого предприниматели смогут сообщать на условиях анонимности о коррупции через институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей.