Бизнес-омбудсмен Юрий Афасижев поддержал инициативы делороссов развивать внутренний туризм

25 ноября 2016 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике  Юрий Афасижев принял участие   в межрегиональном совещании «Деловой России» на тему: «Проблемы и перспективы развития внутреннего туризма»,  который состоялся в отеле «Синдика» города Нальчика.

В мероприятии, организованном региональным отделением ООО «Деловая Россия», приняли участие делороссы Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании, Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Краснодарского краев, Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы, Владимира, Липецка, Воронежа, Челябинска, Кемерово, Вологды, Ульяновска, Астрахани и других регионов.

На совещание были также приглашены  представители Министерства  РФ  по делам Северного Кавказа, ОАО «Курорты Северного Кавказа», АО «Корпорация МСП», республиканских Парламента  и Правительства КБР, региональных бизнес-объединений «ОПОРА России», «Союз промышленников и предпринимателей».

Тематика повестки дня совещания была направлена на популяризацию внутреннего туризма как одного из перспективных отраслей бизнеса, повышению его инвестиционной привлекательности, поиску неиспользованных резервов, связанных с развитием  рекреационного, лечебно-оздоровительного, познавательного, делового, спортивного, культурного   и других направлений туризма.

«Мы поддерживаем инициативу регионального отделения «Деловой России», возглавляемого Юлией Пархоменко, — отметил Ю. Афасижев. – На волне санкций внутренний туризм оживает, и  предпринимателям предоставляется  шанс занять в этой сфере свою нишу.  Внутренний туризм для Кабардино-Балкарии с ее уникальными природно-климатическими особенностями способен стать одной из эффективных точек роста региональной экономики. В последнее время в республике многое делается по увеличению туристского потока, в том числе по развитию  инфраструктуры. Однако, чтобы доказать свою конкурентоспособность, необходимо привлекать туристов не только горами и  чудесными красотами наших мест. В этом участники совещания смогли убедиться, побывав  в Приэльбрусье. Гости республики должны получить впечатления, которые не разочаруют   и заставят вернуться вновь. Предприниматели должны приложить определенные усилия по повышению качества предоставляемых работ  и услуг, в том числе экскурсионных».